я тебя увидала

Павла Никольская
Я тебя увидала,… надумала,
Оттого я подснежник нашла.
Перекличкой птичьей шумною
Песнь весны до Москвы доплыла.

Грунт проталин как кофе испитый,
В чашу смотрит склонённых небес.
Миро сердца для мира открыто,
Зацветай не разбуженный лес!