Серьёзный разговор

Валерий Кораблин
Спокойный вечер выплыл из-за гор.
Солёным ветром душу наполняло.
Я вспомнил наш серьёзный разговор,
Он был последним – ты тогда не знала.
 
Туманы жались к тёплым берегам,
Роса в траве ещё не засверкала.
Молились мы неистово богам,
Судьба ж своё пророчество писала.

Стремиться к солнцу, славе и цветам,
Идти поврозь к неведомым порогам,
Не веря даже собственным словам,
Что каждый мудрый будет для нас Богом.

Прошли года. Узнал: Бог триедин
Воздал по чести радости и муки.
За милосердье он меня простил:
Живу с тех пор, не осознав разлуки.
08.03.2018г