Мне бы снова увидеть те дали...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Мне бы снова увидеть те дали,
Где ребёнком я мир познавал,
Что, как мать, теперь дороги стали,
А я этого им не сказал...

Те, что душу в пути согревают,
Где впервые «люблю» прошептал,
Что улыбкою память ласкают,
Берег речки, костёр, сеновал.

Я смотрел, только - сути не видел,
Равнодушным бывал часто взор.
Много в жизни своей ненавидел
И себе это ставлю в укор.

Люди! Добрые, милые люди,
Как же хочется всех вас обнять
И сказать: «Мы же братья по сути»,
И частицу любви вам отдать.

Неба русского чистые своды,
Запах терпкий полей и лесов,
Наполняющих счастьем восходы.
Ночи, полные сладостных снов.

Отчий край, как же я сожалею,
Что так мало в те дни повидал!
И душою от мыслей старею:
Ведь имел! И хотел! Но не стал…
(2017)