Мартовская метель

Ольга Анциферова
Белый март за окном каруселит,
Все дороги замёл и пути,
По полям снежной вьюгою стелет,
Не проехать нигде, не пройти.

Этот мартовский снег - наказанье
За  бесснежье  прошедшей зимы,
Мы запишем ему опозданье
На раскрытой странице весны

Спохватилась зима, но уж поздно,
И поэтому злится она.
Гнутся ветки.., охапкой морозной
С крыш летит ледяная крупа.

Ветер шапки с деревьев срывает,
В паре с ним озорная пурга.
И, беснуясь, прохожих толкает,
Дышит в спины старуха-зима.

Только зря она пляшет в экстазе,
Сил последних уходит пора,
Не пугают шальные проказы,
Скоро-скоро наступит весна!