***

Астамур Барганджия
Как люблю я?
Как никто никогда не любил,
Не любил Ромео Джульетту,
Не любил Изольду Тристан,
Марк Антоний не любил Клеопатру
Мумтаз-Махал не любил Джахан,
Их любовь пред моею меркнет,
Как меркнет пред истиной ложь,
Лишь тот, кто слеп её не заметит,
Лишь тот, кто глуп, её не поймёт.