Снежная зима

Ренэ Леклер
Случилась снежная зима,
Морозная, большая,
Какая нам являлась в снах,
Желанная такая.

Снегов, как в сказке, намело.
Заснежены просторы.
И стало чисто и светло,
Как в первобытном море,

Как в первозданной тишине,
Где всё ещё случится,
И жизнь на голубой волне
Качается, как птица.