Краткость - сестра таланта

Дарья Садонская
Краткость – сестра таланта
Знакомая каждому догма.
Едва ли бывает иначе,
Чтоб выразить спесь восторга.
 
Как уместить порою
В несколько кратких слов
Пламень, что ныне зовется
Сладкой истомой снов.

Автора гений смутен,
Пока не пришло молчание,
Покорна ему та кротость,
Что дарит в народе признание.