Олимпийское движение

Людмила Воронова
Серый день как будто замер
у заснеженной реки.
Ветер повторяет гаммы...
Тихо мерзнут рыбаки.

Лунки справа, лунки слева;
может, продолбить еще?
Или выпить "для сугрева"?
Нету клева нипочем!

Может, попадется рыбка
на крючок или блесну?
Только... ловится не шибко.
Ох, поймать бы хоть одну!

Не пора ли рыбной ловле
Олимпийским спортом стать?
Водку пьем мы для здоровья!
Что она для нас не допинг
остается доказать!