Изюминка

Марина Елена
Коль душа разрублена,
Плачет, неразумная,
Стонет на заре, -

На сучке – зазубринка,
В булочке – изюминка,
Мушка в янтаре, -

То, что сокровенное.
Прячется до времени,
Но придёт черёд –

Красотой нездешнею,
Таинством и нежностью
Душу соберёт

В целое, единое.
И непобедимою
Станет та душа,

Что в расколе выжила,
Что решила выдержать,
Хоть жила, греша.

И в одёжках латаных,
И в дыму и пламени
Привечала боль.

И теперь не выстудить,
Раз решила выстрадать
Право на любовь.

На сучке – зазубринка.
Будет, что задумано,
Но иной узор,

Может, краше прежнего,
Мастера прилежного
Осчастливит взор.

А порой весеннею
Всем придёт Спасение
И развеет хмарь.

Будет радость долгая,
Будет тесто доброе,
Солнечный янтарь

Засочится каплями,
Загустеет каменно –
Твёрдо и светло.

И душа откликнется
Песней и молитвою –
Ей достанет слов.