Нечем крыть

Полина Корицкая
Нечем крыть, головы не покрыть, мама, мама, купи мне платок,
Нелюдимый бесшумный платок, неподсудное гиблое дело,
Мама, мама, скажи мне, какое ты платье надела,
Когда птицей была?..
…Мама, это последний глоток.

Только чем его пить, расскажи, - синева на губах голубичья,
Но водой-то отмоет, - как пить дать, конечно, наверное.
Мама, мама, грядет воскресение вербное,
Где платок?..
Был ведь, кажется, где-то коричневый.

Был, да сплыл - с головы, со спины, оставляя, как голую,
Мама, это не честно, они все кругом разодетые –
Мама, мама, они все пришли за ответами,
Дай ответ! –
Мне кричат, как в мячик играют за школою.

Я прикрыла глаза, ведь должна же хоть чем-то прикрыться,
Нечем крыть, нечем крыть, и вода под ногами течет.
Про себя завожу я считалочку. Нечет и чет.
И куда-то плыву,
Как вдоль берега плавает птица.