Как я провел день с дочкой

Эдуард Герасимов
Встали утром и поели.
За завтраком новости смотрели.
Потом пошла она кукол наряжать.
А я стихи сочинять.
Сижу и пишу 4 строчки.
И подходит любимая дочка:
— Пап, что делаешь?
— Да вот сочиняю...
— А я без тебя скучаю...
Пойдем, может, поиграем?
— Да, комп уже выключаю.
Было весело, игрались.
И время очень быстро у нас
Промчалось.
Пошел заваривать я чай.
И слышу: "Папа, выручай!"
Попросила достать ей мячик,
Так как пришел к ней друг мальчик.
Они игрались и смеялись.
А потом я услышал плач.
Оказалось, улетел ее любимый мяч.
— Папа, папа он на крыше.
— Не переживай, дочка, достану,
Ведь я же выше.
Я достал и устал.
Сел отдохнуть на диван.
И увидел, как по стене
Ползет таракан.
Подумал: "Когда-нибудь тебя убью".
А пока слышу: "Папа, я тебя люблю.
Приготовь мне ужин. Моему организму
Он очень нужен. Я устала, я играла,
А сейчас я очень голодна.
И друг ушел. Осталась я одна".
Мы поели, и стали мультики смотреть.
Заметил, что она стала укус комара тереть.
Я ей "Звездочкой" помазал и сказал:
— Пора спать, завтра рано вставать.
Маму из больницы забирать.
— Братик уже родился?
— Да.
— Ура! Как долго я этого ждала!
Спокойной ночи, папа.
— Спокойной ночи, доча.
Завтра приедет счастье к нам
Большое очень.