Живи, Россия!

Игорь Кулагин-Шуйский
1
И все таки,  и все таки, и все таки
В который раз влюблённо удивлюсь -
Через печали, горести жестокие
Несокрушимой остается Русь!
И, как бы там злобливо не куражились
Над  нею и чужие, и свои,
Она встряхнется на потуги вражии,
Помолится и снова устоит.
Она встряхнется на потуги вражии,
Помолится и снова устоит.

2
Не зря не зря наречена Россиею.
Ты можешь спорить с ней до хрипоты.
Ясны глаза ее – озера синие,
Могучи плечи – горные хребты!
Богатством и талантом одарённая,
Владычица тринадцати морей,
За сотни лет никем не покорённая
Живет страна и нет ее сильней.
За сотни лет никем не покорённая
Живет страна и нет ее сильней.
3
Но разве только ратными победами
Россия знаменитаи сильна?
В стихах и песнях много раз воспетая,
Духовной силой славится она.
Когда еще, крещенная Владимиром,
Взяла свой крест и выбрала свой путь
Через века идет она родимая      
И ей идти , идти и не свернуть
Через века идет она родимая      
И ей идти , идти и не свернуть
      ПРОИГРЫШ
Когда еще, крещенная Владимиром,
Взяла свой крест и выбрала свой путь
Через века идет она родимая
И ей идти , идти и не свернуть
Живи Россия, матушка родимая!
Тебе с пути святого не свернуть!

Стихи И.Кулагина-Шуйского и М. Аксенова, муз. С. Ермаковой