Сумерки

Супрунюк Максим
всё реже из опущенных горстей
листок за светом мимо лужи прочь
от времени которое черней
потерянных грачей сгущает ночь

смущается зажжённое окно
но ночи абажуры все малы
и шторы узки и уже давно
обугленные темнотой углы

пропала за углом надежда вся
и белое в конце концов и ствол
он помнит он поднимет паруса
на мачтах здесь покуда не ушёл

под воду без волны без крика без
движения сцепившегося в круг
от фонаря но времени в обрез
тьма ест кусты и у ветвей испуг

в бровях уже и наступает срок
отмеченный концом то есть звездой
и не рассмотришь у берёзы ног
и в профиль тополь слился с пустотой
31.10.2003