Неожиданно

Светлана Дозорова
Послушайте! Я здесь стою слепая,
Не веря собственным заслугам.
Стою, недоуменно залипая
В стыдливом и бессмысленном испуге.

Моя сознательная жизнь, бесспорно,
Идёт меж гением и дурой;
Кто белой полосой, кто чёрной,
Кроят собой судьбы структуру.

Я пять минут назад взяла победу,
Почти никак к ней не готовясь:
Мой гений спал, как спят после обеда,
А дурочку терзала совесть.

Я вдруг страдала дислексией:
"Не выйду! Опозорюсь сразу!..."
Усвоивши опасные токсины,
Я выползла на сцену в этой фазе.

И в фазе дуры истеричной пребывая,
Я выиграла! Едва ли держат ноги...
Я до сих пор стою, ещё слепая,
Не в силах вымолвить ни слога.