Теченье

Валерий Котеленец
ТЕЧЕНЬЕ

Плывёшь, плывёшь, отчаянно гребя.
А жизнь сильней. И сносит по теченью.
И сколько ни обманывай себя,
победа - не твоё предназначенье.

Но ты плывёшь - бессмысленно и зло.
Но ты гребёшь, хотя надежды нету...
А не грести - куда бы унесло
теченье обезумевшее это?

1995