Строга моя строка...

Геннадий Штраус
Строга моя строка -
Её строгать не нужно.
Но с ней шагать натужно,
А мне бы - в облака,
А мне бы притяженья
С ней избежать земного
И -  в звездное броженье,
От слова и до слова.