Свеча души...

Вова Украинский
Свеча и человек, в чем единенье?
Там нить и воск, там тело и душа
Нетронуто  прекрасные с рожденья
И тают быстро , хоть и  не спеша

Казалось бы, ну чем же они схожи?
Тело есть воск, ну а душа есть нить
Их  судьбы удивительно похожи
Тепло, сгорая, призваны дарить

Свеча и человек, в чем единенье?
Так при рожденьи девственно чисты!
Жить вечно суждено им, без сомненья
Если не будут кем то сожжены

Но в чем и перед кем вы виноваты?
Горения процесс  не обратим
Но пройдена уж точка невозврата
Охвачены вы пламенем одним

Свеча и человек, в чем единенье?
Чья то рука подносит к вам огонь
Вы, принимая  гибель, без сомненья
Поджегшему вас греете ладонь…

Огонь съедает нить, как годы душу
Кого то согревая, мы горим
Когда угас ты,  никому не нужен
Хоть и сгорал ты ,свет даря другим…