Весна

Вениамин Трифонов 3
Пришла Весна. Длиннее дни.
И всё сильнее припекает.
Мой пёс лежит уж не на солнце, а в тени.
Последний снег в ложбинах тает.
Блудливый Васька кот
Орёт -
На крышу кошек зазывает.
На солнце жмурится народ,
Как будто бы ему чего-то не хватает.
Зиме оставив развлечения,
Про лыжи и коньки всё чаще забывает.
А снизу что-то подмывает
К приключениям...