Осенний ясный день...

Стас Осенний 2
Осенний ясный день - ни облачка ни тучи,
Лишь золотом взялась далёких рощ краса,
Забраться бы наверх, на ту крутую кручу,
Чтоб пёрышком прилечь златым на небеса.

Душа бы, синь вдохнув, наполнилась бы негой,
И словно мотылёк, увидев яркий свет,
Умчалась бы к хребтам, где так бело от снега,
И где я не бывал, почти что сотню лет.
 
Всё некогда взглянуть в лазоревые дали,
Тропа, она родней и преданней очам...
А как мы первоцвет по младости искали!
И скольких светлячков ловили по ночам!
 
Теперь, когда уж дряхл, готов рвануть и в горы,
Но хватить сил, чтоб встать да сесть на старый пень...
Доходит лишь теперь, когда тебе за сорок,
Милее, что всего - осенний ясный день.