На небе солнце застенчиво жмурится...

Дмитрий Уральский
На небе солнце застенчиво жмурится,
уже видны проталины слегка,
еще чуть разогреться,поднатужиться,
сломать оковы зимнего замка

Перетерпеть последние морозы,
смотреть и слушать как журчат ручьи,
попробовать,какой он ,сок березовый,
как радуются лужам воробьи

Конец разлуке,долгим ожиданиям,
(когда не отрываясь от окна).
Она придет,пусть даже с опозданием,
такая долгожданная, Весна!