Не извлечь...

Алла Мельничук
Мне из капель воды, уплывающей вдаль,
Не извлечь ни имён, ни событий,
Заиграет в осколках на солнце хрусталь,
На надеждах, небрежно разбитых.

Мне из говора ветра совет не извлечь,
В шуме голос его не услышу,
Шорох листьев навяжет невнятную речь,
Несуразным рассказом задышит.

Обращаться к светилу? Оно – далеко,
Диск его миллионного жара
Недоступен, не станешь ему на ушко
Песни петь, словно – вместе, и пара.