У озера

Светлана Зайцева-Ивличева
По зеркальной водной глади
Где над озером камыш
Редким жемчугом дождинки -
Нежных шариков росинки -
Юркой ртутью рассыпаясь
Бередят немую тишь.

С ними лёгкие коньки
В даль спешат вперегонки.
Легкокрылые стрекозы
Светлой радости прогнозом
Оживляют Рай земной
Над заснувшею водой.

Белоснежные кувшинки
Как ажурные снежинки
Обрамляют озерцо
Словно девичье лицо.

Над водой склонились ивы,
Благородны и плаксивы,
Отраженье созерцают.
Дождика не замечают.

Бережок волну ласкает -
Ожерельем обнимает.
Солнце Радуги букетом
Обвенчало Землю с Летом.