Зяблики...

Оксана Додул
Померещились прошлого отблики...
Счастья сложного, пряно-зыбкого...
По-осеннему, тщетно съёжились,
Охладевшие, хрупкие зяблики.

Полюбились краешком донышка...
Не отмыть, не стереть из памяти,
Да и гнать, смиренных жажды нет...
Замаралась от соли пташечка.

Разливаются эхом возгласы...
Как прийдёт весна, раны справятся!..
Не впервой же им... Но пошагово,
С сединою роднятся волосы...