Неужели это, в самом деле

Маргарита Кузнецова 5
Обнажили и раздели до гола,
Нервы как натянутые струны.
Нежная душа оскорблена,
Неужели это, в самом деле?

Мир сошел сума от всяких войн,
Сердце обжигает жар пожара.
Автоматы, стоны, плач и вой,
И кого-то снова ждет утрата.

Люди не убейте красоту,
Красоты душевной в мире мало.
Чья-то исковеркана судьба,
Девушка не дождалась солдата.

И неважно ты, в какой стране,
Русский, негр иль американец,
Перед богом мы ведь все равны,
Нам хватило всем Афганистана.

Как мы ненавидим все войну,
Боже, сколько денег там отмыли.
Юные безусые сыны
Головы недавно там сложили.

Люди не убейте красоту,
Красоты душевной в мире мало.
Знайте, что всегда вас где-то ждут,
Девушка, жена и мать солдата.