Отпечатки фантазий

Елена Никандрова
Узор причудливых растений -
На потолке и на стене:
В квартире ночью всюду тени,
И с ними я наедине.
.
Шагают тени длинноного
По коридору прямо в шкаф.
В гостиной - профиль носорога,
А в кухне - заячья башка.
.
Слоны слоняются в прихожей,
Теряя бивни у дверей,
А за камином тень похожа
На неизвестных мне зверей.
.
На плитке - иглы дикобраза
И морда крупного бобра.
Довольно! Это просто ваза,
А рядом - столик, кресло, бра...
.
Я знаю оптики законы
И объяснить другим могу.
Но почему-то снова кони
От потолка к стене бегут.
.
Пока не щелкнет выключатель -
Распорядитель всех теней -
Живут фантазий отпечатки
На впечатлительной стене.