Воинам-танкистам посвящаю

Николай Образцов
               
Закончились учения, танкисты в парк идут,
Всю технику военную в порядок приведут,
На нас комбезы черные и шапки набекрень,
Мы хорошо потрудимся, земеля мой, поверь.
Подолгу мы драим стволы наших пушек,
Летят только шапки с солдатских макушек,
Вот кто-то по шапке ударил ногой,
Давай-ка сыграем в футбол, дорогой!
Ищет наводчик себе лучшее место,
Замок от пушки-его"невеста",
Замочек нехилый-четыре пуда,
Его то и снять не просто оттуда.
Звенит от ударов кувалдою "гуска",
В обслуге от неё основная нагрузка, 
Кто мерзлую землю отверткой долбал,
Тот службу танкистов вполне понимал.
Механик моторное до блеска отдраит,
Вот и в трансмиссии он зависает,
Головою вниз, ногами в потолок,
По крохам выбирает "хитрый уголок" 
Катки тоже чистим, гудроним днище,
Все будет в норме, поверь дружище,
Покрашен танк наш, стоит как новый,
Мы в экипаже к походу готовы.
Нас траками звали, мазутом звали,
Но мы, танкисты, не унывали,
Хочу сказать, чтоб все это знали,
Что наши танкисты крепче стали!

20.11.2015г.    Н.Образцов