Игра

Ольга Малышева-Повалинская
Пусть лгут твои уста –  глаза откроют правду:
Ты холодна, как лёд, и страсть не для тебя.
Но шепчешь: «Я люблю», избрав себе забаву,
Желая обмануть меня или себя?!

Так первый лёгкий снег, укутывая землю,
Исчезнет через час – не отыскать следа.
Непостоянных чувств я сердцем не приемлю,
Ведь, если полюблю, то это навсегда.

Но ты играешь мной, я понимаю это,
Бросаешь томный взгляд, ласкаясь, как дитя.
И бедная душа влюблённого поэта
То борется с тобой, то любит не шутя.

Я не могу уйти: ты плен мой и награда.
Нет правды безо лжи, ложь не живёт без правды.

картинка из интернета