Монако

Наталья Глухушина
Под "старый клавесин" и музыку Вивальди
Влюблялись короли, меж них Луи Второй.
Преданья старины хранит дворец Гримальди,
Взирая свысока  на утренний покой

Монако-"Лакшери"* -лазурный берег сказки,
От северных ветров укрытый, как стеной,
Грядой Альпийских гор. Ликуйте, монегаски!
Девота* бережёт ваш светлый рай земной.

Здесь "формула -1" и теннисные корты,
Песчаных пляжей сплин и ласковый прибой.
"Сыграть на интерес..."- потворствуют билборды,
И в казино турист направится гурьбой.

И ресторанов снедь изысканно-съедобна.
Ведь "сливки общества" не абы что едят.
И яхты на море качаются удобно.
И чайки белые над мачтами галдят.

Садов цветение- экзотика и нега.
На мостовой булыжной тень принцессы Грейс...
Эх!.. Сколько мест на свете, где я не был.
И сколько кораблей туда уходят в рейс...


  "Вид на Княжеский дворец в Монако" -художник Сун Сэм Парк
                http://www.stihi.ru/2018/03/01/4673

                * лакшери- роскошь
                * Девота- Святая Девота- покровительница Монако.