Закаты, рассветы...

Оуэн Лок
Вы когда-нибудь любовались закатами,
Жарким летом, иль холодной зимой?
Они...как огромные плакаты,
Развешенные прям перед тобой.

Ты проснулся бы утра так в шесть,
Чтобы взглянуть как просыпается солнце?
И часа два ничего ни есть,
И стоять эти часы у оконца.

Ты пошел бы к берегу моря,
В девять вечера лишь бы увидеть
Как горит тот закат ярким пламенем горя,
И какой будет следущий цвет, мы не можем предвидеть.

Закаты они как душа,
Так же и рассветы прекрасны.
При их виде трудно дышать,
И все взгляды на них не напрасны.

Owen Lok