Замолчала

Карина Буянова
Я замолчу. Давно уже пора.
На это сил мне, безусловно, хватит.
То, что мне - Жизнь, тебе ведь лишь игра,
Едва ль заметишь, если вдруг утратишь.

Я замолчу. Устала биться в дверь,
Которая частично приоткрыта.
Когда впускаешь - счастлива, поверь,
Как закрываешь - целиком разбита.

А в моем сердце перемены нет.
Все мои чувства третий год на месте.
Всего дороже твой один привет,
И в этой фразе нет ни капли лести.

Мои глаза... ты, помню, любишь их.
Как не любить - с тобой они сияют,
Энергия струится, как и стих,
И времени с тобой не замечаю.

А время без тебя - кошмарный плен,
То пытка, да... но встреча ее стоит.
С тобою - Счастье, остальное - тлен.
А после - ждать, когда вновь дверь откроешь.

Ждать и писать, порой - молчать и ждать,
Ежеминутно мысленно лелея.
И, безусловно, без тебя страдать,
Мечтая, что я разлюбить - сумею.

Мечтая, что когда-нибудь со мной
Вот в этой жизни все-таки ты будешь.
Мечта о Чуде кажется больной,
Наверно, зря похожие мы люди.

Наверно, зря пересеклись пути,
Наверно, зря смогла в тебя влюбиться.
Тебе - не нужно... Стало быть, прости.
Когда-нибудь смогу освободиться.

Настанет день - исчезнешь в моем сне,
Быть перестанешь близким и знакомым...
Ну а пока - любовь живет во мне,
Ты в каждой мысли, в сердце, будто дома.

Но больше я ни слова не скажу,
Если судьба - начнётся все сначала.
А если зря тобой так дорожу,
Знать, крест таков. Увидим. Замолчала.

2018