Мне любовь твоя была нужна

Карина Буянова
Помню время, мне любовь твоя была нужна.
Помню время, как мечтала лишь об этом.
Я так сильно полюбила. Я. Одна.
И любовь моя осталась безответной.

Нет, не то, чтобы - нет дыма без огня.
Конечно, был и дым, огонь и даже пламень.
Конечно, был ты увлечён, да и влюблён в меня.
Конечно, ведь в душе и в сердце у тебя не камень.

А, кстати о душе. Похожие у нас.
Как говорится, родственные души -
Ты первый это вслух озвучил. Помню, как сейчас.
Озвучил ты. Но сердце «слышит» вдумчивей, чем уши.

Мне говорили чушь, будто любовь живет лет пять.
У многих - года два, а в среднем же - четыре,
Ну что ж, посмотрим, сколько здесь моей сиять,
Ведь за два года мы давно перевалили.

И все, как в первый день. Все так же блеск в глазах,
Когда с тобой, и без тебя, когда ты в мыслях,
Когда я говорю, пишу тебя от сердца в словесах,
Что градус этот снизится, такой исход немыслим.

И я уже давно любви твоей не жажду,
Я не хочу, чтоб ты меня - как я тебя - всей сутью полюбил.
Мечтаю об одном лишь только: чтобы ты однажды
Любовь мою себе и разрешил, и допустил.

Чтоб разрешил мне дать душе твоей покой,
И радостные, яркие, сознания открыть полёты...
Беречь тебя, хранить, держать, ласкать своей рукой...
Возможно ли? Не знаю. Если нет - такая в жизни «квота».
Любовь моя - моя лишь ноша, лишь моя забота.

2018