Мужской Союз

Валерий Дементьев
Шёл домой я через лес,
Увязался за мной бес.
Боясь близко подходить,
Он стал внимательно следить.

Я, не зная, что и делать,
По поляне начал бегать.
Чтобы с толка беса сбить,
Из ружья стал вверх палить.

Он мне сразу: «Пощади,
В положение войди».
За большим пеньком лежит,
Во всё горло мне вопит.

Я тихонько, чуть дыша,
Подошёл поближе, не спеша,
На пенёк ствол навожу,
За ним пристально слежу.

Вдруг «коленце» выкинет какое,
Сделает что-нибудь плохое.
Зная их бесовские дела,
Доверять не стоит никогда.

С курка палец не снимая,
Говорю ему, чуть, икая:
«Какого чёрта тебе надо?
Разнесу из ружья ползада».

«Пощади, мужик, прости,
Ружьё пониже опусти.
У меня такое дело:
Жена окончательно сдурела».

«Начиталась книг поганых,
Насмотрелась фильмов дрянных.
Жизнь вошла в тёмную полосу:
Не хочет жить уже в лесу».

«Баба Яга» ей нашептала,
Чтоб она любовника достала.
Сейчас молоденькие в моде,
Идут наперекор природе».

«За деньги, ласку и уют,
К ней на «карачках» приползут.
Поройся в сетях «интернета»,
И выбери себе корнета».

«Всё это было б ничего,
Да, я на пенсии давно.
А мне, куда ж деваться?
На свалку мусорную отправляться?»

«Вот и хотел тебя спросить,
Как пожилым на свете жить?
Куда пойти? Куда податься?
Может, ещё с дурой посражаться?»

«Да, у вас те же проблемы,
Жизнь преподносит перемены.
Как реагировать на них,
Не знает, даже, старый «псих».

«Так, что не смогу тебе помочь,
Да, и что в «ступе то толочь».
Возьми девчонку из детсада,
И воспитай, какую надо».

«Книги хорошие читай,
Мультфильмы со смыслом подбирай.
Может, что и вырастет потом,
Получше, чем сегодняшний «дурдом».

Мы обсуждали это долго,
Пока не подошли три волка.
«Слезу» к нам на пенёк пустили,
И самогоном чистым угостили.

Закончив вместе три бутыли,
Союз мужской там заключили,
И подписали Договор:
«Заблудшим бабам всем – позор».


30.01.2018