Ева

Шурченко
Рассказал змей Адаму, что надо
Кушать фруктов побольше. И тот
Из запретного райского сада
Своровал незатейливый плод.

Грех свершился… Господь вездесущий
Из Эдема прогнал наглеца,
Наказав хлеб для пищи насущной
Зарабатывать в поте лица.

На такой вот безрадостной ноте
(Разрыдаться здесь автор готов)
До н.э., в шалаше на болоте,
Начались отношенья полов.

Жизнь земная с тех пор для Адама
И несчастных потомков его
Не похожа на жанр мелодрамы.
От зари до зари для чего

Мы старательно строим карьеру,
Серебром набиваем кошель?
Чтобы Еву с глазами мегеры
Отловить словно мышку в постель.

С ней в перинах играем мы ловко,
Млеем гордо от слов "Это класс!"
И понять не хотим – мышеловка
Не на мышек стоит, а на нас.

Но порою предчувствие брака
Вынуждает куда-то бежать.
Мы срываемся с места. Однако
Бег по кругу ведёт к ней опять.

Тело гибкое, гладкая кожа,
Жала острых зрачков: "Не балуй!"
Я не верю в заклятья. Но всё же…
Манит змеем ее поцелуй.