Утренний развод

Андрей Кузьмин
Такое чувство – нас опять разводят.
Пожалуйте на утренний развод.
Вон тот, в папахе - вылитый Мавроди.
А мы, в фуфайках - вылитый народ.

Дороги по традиции тернисты,
А вдоль дорог - бурьян и ковыли.
Но бунтари и даже конформисты
Сюда каким-то образом дошли.

Плечом к плечу, на вышку взяв равненье,
Тому как доказательство стоим,
Что личность - уникальное явленье,
А каждый человек неповторим.

Который год живём в процессе спора.
Субъективизм, увы, непобедим.
По мне - само наличие забора
Доказывает - что-то есть за ним.

Ряды шатает слишком свежий ветер.
Доносит запах химии с полей.
Я точно знаю - где-то есть на свете
Другие популяции людей.

На каждого философа судимость.
Философы и тут наперечёт.
Жаль что свободу как необходимость
Лишь в камере народ осознаёт.

Простыть – «как здрассте», по такой погодке.
Но терпим молча. Мы-таки должны
Свободно посмотреть из-за решетки
На узников по обе стороны.

Развод закончен. Как всегда - успешно.
Сейчас в карьер, на радость комарью.
Карьер бы принял и святых и грешных.
Но нет святых, ни в жизни, ни в строю.

Вперёд и с песней, стройными рядами.
Не будет нормы – почки отобьют.
И еле держат небеса над нами
Невкусный пряник и уставший кнут.