what i ve done

Настя Рыж
вчера мне снилось
алиса
держала мое лицо
мариновала сердце
на кубики резала нервы
начиняла глаза свинцом
извилины мозга оставила греться
на солнце
держала руки в молитвенном жесте
держала себя молодцом

алиса любила
меня
трупы бабочек
и прочую жесть
все что ей говорили мальчики
делила всегда на шесть
целовала пальчики
обожала серебряный шест
посреди своей комнаты
танцевала стриптиз
души
шепотом
это был самый ценный опыт
алиса съедала память на завтрак
запивала голодом
обнималась с холодом
носила под сердцем ребенка
от своего города
отливала золотом
отливала вино
про запас
вдруг появится повод
стать проспиртованной
и сгореть

я никогда не любила быть третьей
второй
и тем более первой
покрошены на кубики нервы
алиса смотрит мне в зеркало

что ты наделала