Мне сорок два. Я вышла из Египта

Ноукамментс
Мне сорок два. Я вышла из Египта.
Мне кажется, что - вот, подать рукой -
И вырастет страна из эвкалиптов,
Где мёд и молоко текут рекой.

Где кипарисы - в небо, словно стрелы,
Вонзаются. Где вера - точно есть.
И я иду - дорогой министрелей,
Чтоб этот край постигнуть и воспеть.

И, может быть, минуя зной пустынный,
И жажду, и снесённого тельца -
Зайду в страну, которую постигну
И воспою: за мать и за отца,

За всех, кто не дошёл, кто не увидел,
Кто о другом и пишет, и поёт,
Кто всё ещё сидит в Египте - сиднем:
За поколенье сирое своё.


...Мне сорок два. Я вышла из Египта.
Мне кажется, что - вот, подать рукой -
И вырастет страна из эвкалиптов,
Где мёд и молоко текут рекой...