Не смертный грех

Виктор Светозарский
Сегодня день отъезда,
Пишу прощальное письмо,
О том, как вышел из подъезда
И время сразу замерло.

Я больше в нём не существую,
Зачем оно мне без тебя?...
А я люблю тебя такую,
Какую Бог сосватал за меня...

Рука застыла над бумагой -
Мне образ твой предстал.
По жизни мне дана наградой,
С тобой лишь счастье испытал!...

С тобою я в огонь и воду;
Готов идти на край земли,
Познавший истинну свободу,
Познавший силу от любви!...

Пишу письмо и вспоминаю,
Как твой прекрасен говор, смех
И, в сотый раз я убеждаюсь,
Что мы с тобой не смертный грех!

    26. 01. 2018