О, как манят альпийские луга!

Иван Евдокимович
  О, как манят альпийские луга!
    басня
(Непоэтическая история в стихах)
 
  1. Вол, взмыленный потом солёным,
Тянул гружёную арбу.
Дорога лежала на склоне,
Как вздутая жила на лбу.
 Тянул погонщик песнь свою,
Как пышны облака, 
Что ждут давно его с волом
Альпийские луга.
 На всех парусах плывут
Корабли- облака! 
О! Как манят и ждут 
Альпийские луга!
 На Альпы спустился волной
Розоватый закат.
А где-то в дали за горой
Прогремел камнепад.

  2. Вот и желанный альпийский луг.
Погонщик спеша выгружает плуг.
Вол долгожданной наелся травы,
Попил из ручья чистоструйной воды.
 Вол счастлив- заботлив хозяин его.
Вол лучшего в жизни не ждёт ни чего.
- О! Как чисто небо- погонщик поёт-
О! Как сладок воздух, который он пьёт!
 Усталый погонщик и вол сладко спят,
А где-то в дали прогремел камнепад.

  3. Заря ветерком взволновала луг.
Погонщик запряг вола в плуг.
Пел песню погонщик, как ясна заря,
Блестит и лоснится под плугом земля.
....................................
 Вол сладостно тянет с лозою арбу.
Погонщик с песней сажает лозу.
Как сочен и сладок взрастёт виноград!
А где-то в горах прогремел камнепад.
....................................

  4. Новое солнце над лугом пылает.
В бочках младое вино дозревает.
Погонщик лелеет и холит вола.
Звезда тихой жизни над стойлом взошла.
....................................
 Погонщик поёт, как сладко вино.
И белочка смотрит всё чаще в окно.
Вол счастлив, что ласков погонщик порой.
А камнепады гремят за горой.
....................................

  5. Прекрасная песня про Альпы забыта.
Вол цедит отстой из гнилого корыта,
Жуёт он иссохшие листья с лозы.
Не видит погонщик воловьей слезы.
 Погонщик поёт, как крепко вино,
Хорошую мысль возбудило оно.
И снова в горах прогремел камнепад.
Вол смотрит, как гаснет багровый закат.

  6. Под утро в горах прогремел камнепад.
Вол не проснулся от шума в ушах.
В глазах, осыпаясь, шуршит звездопад.
Отправилась в небо воловья душа.
....................................
 Альпийская ночь в небо звёзды кладёт.
Погонщик новую песню поёт:
Добротная кожа в дело пойдёт-
Отличную куртку себе он сошьёт.

  7. Моралью не помочь волу,
Ни бегемоту, ни козлу.
Лишь человек способен уяснить,
Что надо не по-скотски жить.
 Не надо страусу уподобляться
И от беды в песочнице скрываться.
Не надо рушить всё, как слон в посудной лавке,
Ленивцем не лежать на мягкой травке.
 Единомышленники! Объединяйтесь!
Внимательно законы изучайте,
Майдановский огонь вражды не раздувайте
И своей правды миром и законом добивайтесь!
ноябрь 2016 москва