Мимоза

Валентина Паевская
Верба на южный манер -
Солнечных шариков гроздья -
Вестник весны, пионер,
Первая южная гостья!

С каждою веточкой в дом
Праздником света и солнца,
С детства любому знаком,
Запах мимозы несётся -

Символ весны, не обман
Даже в холодном ненастье.
Это - не бледный тюльпан,
Это - энергия счастья!