Испитый бокал

Симина Светлана Вадимовна
На пороге не была давно родном.
Тянет до безумия. Нет времени.
Я всё время задаю вопрос:
Так ли надо, правильно ли делаю?

Был один критерий - лишь душа.
Только вот молчит, осиротела.
Очень тяжело, увы, дышать.
В напряженье нервы до предела.

На висках туманом седина.
Прокралась, заметить не успела.
И теперь болею часто я.
И душа моя давно не пела.

Слишком много в ней живёт внутри.
Никому не нужно и не важно.
Там замок страдает на двери,
Охраняя храм земной отважно.

Очень редко я уже пишу.
Восемь строк, и нету сил, бросаю.
Я для мыслей слов не нахожу.
Не понять: за что переживаю.

Просто есть святые люди, дни.
Есть места родные и заветные.
Вяхири гнездятся, и поют где соловьи.
И изба не сильно-то приметная.

Есть такие души, что к душе
Тянутся вне всяческих событий.
Абсолютно счастье вообще
Было. Только больше не испить мне.

Нету смысла что-то говорить.
Нету смысла чувства не скрывать.
Хочется порою в голос выть
И всех к собственным чертям своим послать.

Нет теперь того, какой поймёт.
Нет того, кто просто так любил.
не живу - смотрю я лишь кино.
А сюжет так горестно уныл.

Хочется уйти, бежать, уплыть.
Хочется брести мне сквозь туман.
Нету больше счастья, чем любить,
Ровно, как и нет сильнее ран.