Мне хочется...

Светлана Мангутова
-от Михаила Сальникова-
***

И я один, и ты одна...

А за окошком тишина
В глухой простуженной ночи...

Погасли угольки в печи...

По крыше слышен капель стук...
И тянет свою нить паук
За печкой в тёплом уголке...

А над столом на потолке
От фонаря гуляет блик…


... Мне хочется, чтоб в этот миг
Ты тоже в стылой тишине
Решила вспомнить обо мне...