Шансы

Леди Найтингейл
Тихо лежит с кружкой чая уютного,
Смотрит привычно в экран ноутбука,
Чуда тая ожидание внутренне.
Праздник, по сути, привычная скука.
Думает, выйти ли к ночи на улицу
И поспешить на любимые танцы...
Выйдет - и встреча заветная         сбудется:
Жизнь любит тех, кто использует шансы.