Восьмой мифион

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2017/11/11/3826
*


*я тебя ещё жду ты меня ещё ждёшь*
Снег пошел.
А у тебя уже пляшет весенний дождь
Нагишом?

*кто там плачет наверно за окнами ветер*
Окно открыл.
А у тебя расстегнулась одна тыковка на золотой карете.
Не я пошутил?

*не хочу чтобы эта захлопнулась дверца*
Перед розой.
Это просто стихи, если б капли от сердца
Тогда бы я прозой.

Но ведь в мартовский день там положено нагло чуть-чуть
Прыгать джокером?
Понимая, как будто, наивной твоей мифологии суть
Или около.

И я тоже пытаюсь крестиком вышивать меандры
Как твой Менелай.
А если тебе скажут, что это синдром Кассандры
Откуда знают?

За окном мокрый ветер носом сугробы роет
Уже по колено...
А помнишь, я залез в коня, который потом затащили в Трою?
У тебя тогда было имя "Елена".

Этот миф можешь хоть закрыть таинственным грифом прежним
"Сов. секретно"
Но посмотри, под окном грифон, он держит в лапках подснежники -
"С днем 8-м марта!" -
в его глазах написано это...