Веточка мимозы. Грустное

Валентина Паевская
Усохла веточка мимозы -
Знать, не подаренной осталась.
Души измучннной усталость -
Её свернувшиеся слёзы...

И сжались  тонкие листочки,
И потеряла ветка свежесть -
Скорей всего, иссякла нежность,
Поставив в чьем-то сердце точку.

И, распластавшись на скамейке,
Лежит безжизненно-устало,
И мокрый снег, холодный, клейкий,
Ей ворожит о небывалом.

А кто-то здесь её оставил
И прочь ушёл, глотая слёзы,
И стынет на ветру мимоза...
В людской судьбе такая проза -
Не исключение из правил...