Зимний лес

Сергей Кожатов
  Слышишь ? - пары на юг собираются ...
  Журавлиный курлыкает клин .
  Это - осень в зиму превращается ,
  Сонный лес остаётся один .

  У зимы в закромах колдовство ,
  Ворожит белоснежная холод .
  Посмотреть , то и есть волшебство ,
  Чародейство , прогулке есть повод .

  Отметут метели и придёт весна ,
  Зимний лес оставит , литургию сна .
  Он сейчас в предверии живопись таит ...
  Как оденут кроны , сочный малахит .


     Малахит - камень исполняющий желания ,
     всех оттенков зелёного цвета .