Ждите у причала

Борис Поволоцкий
Я пью за тех, кому легко в пути,
Кто не сдаётся, как солдат в окопе.
И каждый день с восьми и до пяти
Творит себя, в строю ломая копья.
 
Я пью за тех, кто, словно на балу,
Свои слова старался честно взвесить.
И кто, очнувшись даже на полу,
Опять живым встаёт при счёте десять.
 
Я пью за тех, кто счастлив каждый раз,
Найдя с утра свои халат и тапки.
Ещё за тех, кто не покинул нас
На свадьбе, на пиру или в атаке.
 
Когда беда, не прыгайте с моста,
Не торопитесь, ждите у причала!
И, как поэму, с чистого листа
Опять начните жизнь свою сначала.
 
Пока мы есть, конца у жизни нет.
А наши души, вечные мишени.
И тот достоин славы и побед,
Кто у причала после поражений.