Чебаркуль- судьба моя

Иван Евдокимович
  Хочется мне в Чебаркуль окунуться,
Волны накроют меня с головой...
И босоногим парнишкой промчусь я
Лёгшей по склону прибрежной тропой.

  На косогоры берёзки взбегают,
Дом на пригорке стоит как ковчег.
Волны на озере память качают
В лодке ещё не отжившей свой век.

  В ночь , когда в небе Стожары зажгутся,
С неба обрушится судеб обвал:
В юности вновь наши лодки столкнутся,
Чтоб в камышах я тебя целовал.

  Снова с утра накукует кукушка
Неодолимой судьбы камнепад,
Словно из детства гремит погремушка: 
Что я ни сделаю - всё невпопад.

  В дом на пригорке к утру возвратился
И зачерпнул из колодца воды.
Чистой , студёной водицы напился-
Будто и не было в жизни беды.

  Утро встаёт над проснувшейся горкой ,
Даждьбог взойдёт и осядет туман...
И за столом уже слышится: "Горько".
Нашей любви не закончен роман.