Пред рассветом

Владимир Лаврухин
Уходит мгла ненастной ночи,
Но голос бури все сильней.
И воронье конец пророчит
Среди печальных хмурых дней.

Рассвета жду!Ведь пред рассветом
Заря меняет ночь на день.
И радость наступленья Света
Ночную разгоняет тень.

...И вот уж над Землей усталой
Сквозь тьму пробился первый луч!
Он - первый луч, есть признак малый,-
И тьма бежит за стаей туч!

Свет пробуждает задремавших,
Движенье душ,умов и сил
И ободряет он упавших,
И вынимает из могил!

Нет!Не умрет стремленье к Свету,
Неправде Правду не убить!
Рассвет на голубой планете
Весну принес,чтоб правде быть!

    08 03 2018г ВЛ