Поскорее домой возвращайся сынок

Станислав Тарашкевич
Протекает  река  с  деревенькою  рядом
Искупаться  бежит,  малышня  со  всех  ног
Не  хотела  туда  отпускать  меня  мама
И   просила  всегда,  осторожно  сынок
         После школы, как все, в институт поступаю
         Поступали не все, кто -то  все же  не смог
         Ну  а  я  поступил,  папа,  мать  отпустили
         И  просили  меня,  учись  справно  сынок
Обнимаю  родню,  папу,  маму  с   сестренкой
С братом обнялись мы, слез сдержать я не смог
Ухожу  побыстрей,  на  телегу  сажусь  я
Просит  мама  меня,  осторожно  сынок
       Приезжаю домой, как могу я по - чаще
       Мать при встрече всегда, слезы пустит чуток
       Сумку с рук заберет и тихонечко спросит
       Как  твои там дела, дорогой мой сынок
По  крылечку  вдвоем  приобняв  её  плечи
В  дом  знакомый  вхожу,  через  низкий  порог
Мама  рада  всегда,  стол  накрытый  богато
Отдохни  и  поешь,  дорогой  мой  сынок
        Вечно  времени  нет,  меня  ждала   учеба
        Провожать мой отъезд, все приходят, кто мог
        Со  слезами  в глазах, говорит  моя мама
        Поскорее домой, возвращайся сынок
Мамы с папою  нет, только память осталась
Но  тот домик стоит,  без них так  одинок
Приезжаю туда, и  мне  кажется  мама
Выйдет встретить меня, скажет здравствуй сынок