Мартовские иды 1

Сергей Дон
Радуйся, Цезарь! На Марсовом поле
Праздник гуляет в зеленых шатрах,
Анне Перенне священная доля
Сладким исходит дымком на кострах…
Песенки, шутки, и хохот, и топот,
И, сквозь веселье, крадущийся страх:
Листьев ли шелест то, ветра ли ропот,
Облачка ль всхлип, что над Тибром висит –
Только откуда-то слышится шепот:
«Бойся, о, Цезарь, мартовских ид!»
                07 марта 2018